Wok de verduras, comida asiática ideal para vegetarianos y no vegetarianos

Wok de verduras
La clave para preparar un wok con verduras es que los ingredientes estén muy frescos.

Wok de verduras, ideal para vegetarianos

El wok de verduras es comida asiática ideal para vegetarianos y no vegetarianos, para aquellos que quieren comer sano; no quieren llenarse de calorías o solo quieren incorporar algo nuevo a sus dietas.

En efecto, la clave para preparar un wok con verduras es que los ingredientes estén muy frescos. Lo puedes preparar con prácticamente cualquier vegetal como por ejemplo: brócoli, zanahoria, pimientos, cebolla, calabacín, berenjenas, coliflor, lechuga, maíz y por supuesto hongos y setas.

También vas a necesitar algo de salsa de soja y algunas ramitas o tallos como el cebollino o el cilantro. Lo más importante en esta receta es que puedas usar lo que tengas a tu disposición.

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Aprende a prepararlo paso a paso

Es un plato saludable y sencillo de verduras al work con ingredientes caseros. Solo te va a llevar 10 minutos.

Wok de verduras
También vas a necesitar algo de salsa de soja y algunas ramitas o tallos como el cebollino o el cilantro.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojos o verdes, incluso los dos
  • ½ calabacín
  • 1 taza de brócoli fresco
  • ½ taza de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

Preparación

  • Deberás primeramente picar todo: la cebolla y los pimientos en cubos pequeños. Por otro lado, al calabacín y la zanahoria pícala en forma de rodajas. En cuanto al brócoli lávalo y pícalo del tamaño que lo prefieras.
  • Con el wok a fuego muy alto agrega aceite de oliva e inmediatamente empieza a saltear los ingredientes. Agrega las zanahorias y saltéelas un par de minutos, luego has lo mismo con el brócoli.
  • Hecha el calabacín e inmediatamente los pimientos y las cebollas.
  • Procura que la zanahoria quede al dente. Pon el maíz y una pizca de sal y otra de pimienta. En este momento agrega la salsa de soja.
  • Finalmente, retira del fuego y sirve.

También puedes incluir algunas fuentes de proteínas como: pechuga de pollo, pescado a la plancha y si eres vegetariano algo de tofu o legumbres. Asimismo puedes incluir arroz blanco o tallarines en tu plato de verduras al wok.

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Kelvin Keen Goyo Soto
Agroecólogo de profesión, analista SEO por convicción, redactor por motivación y científico de corazón. Eterno estudiante de ciencias naturales, tecnologías, marketing 2.0 y economía. "No busquemos el éxito, persigamos la excelencia y el éxito nos perseguirá a nosotros"