Convierte a la canela en tu mejor aliada, porque además de comer rico, te libras de la diabetes. Son buenas noticias para ti, es un gusto que puedes darte; y sin temor de lamentarlo después por esos kilos de más que no logras eliminar.
La canela ha sido empleada durante miles de años en la medicina tradicional y la preservación de alimentos. Contiene antioxidantes que suministran numerosos beneficios para la salud. En las personas que padecen diabetes, el páncreas no logra producir la insulina necesaria o las células no responden apropiadamente a la insulina; lo que lleva a los niveles de azúcar en sangre.
Pendiendo del volumen de la comida y la cantidad de carbohidratos que posee; los niveles de azúcar en la sangre consiguen aumentar muy drásticamente después de comer.
Estas fluctuaciones de azúcar en la sangre consiguen acrecentar los niveles de estrés oxidativo y la inflamación; que logran hacer mucho daño a las células del cuerpo y lo sitúan en peligro de enfermedades crónicas.
(También puedes leer: El exceso de trabajo podría aumentar los riesgos de parecer de diabetes)
Razones de porque la canela se convierte en tu mejor aliada
La canela puede ayudar a reducir el azúcar en sangre y combatirla imitando los efectos de la insulina; y el aumento de transporte de glucosa en las células.
Los roles de canela son tu perdición porque simplemente no puedes resistirte a ese delicioso aroma que despiden recién calentado, además tienen un beneficio para tu salud. Según estudios de nutrición y salud, la canela ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
La especie de canela autentica, no el saborizante artificial, estimula la producción de enzimas que queman la glucosa e incrementa la efectividad de la insulina. La canela hace 20 veces más capaz a la insulina para quebrar la resistencia de los niveles de azúcar en la sangre.
Añadir el equivalente a una cuchara de canela a tu régimen alimenticio diario te dará ese beneficio.